Die besten Glühwein-Rezepte
Montag, 24. Oktober 2016
Es ist wichtig, den gewürzten Wein nur kochen und nicht sieden!
Die Menge der Zutaten sind unterschiedlich in einiger Rezepte, es häng auch davon ab, für wie viele Personen kochen wir.
Glühwein mit Früchte
Zutaten:
- ein halbes Glas Wein
- einen halben Liter Traubensaft
- 3 Stück Gewürznelke
- eine stange Zimt
- Zucker oder Honig
- 1-2 Orangenschale, ihren Saft eventuell
Zubereitung:
Den Wein und den Traubensaft kurz aufkochen, die Gewürze und Orangenschale dazugeben, dann etwas ziehen lassen.
Hypocras
Zutaten:
- 3 Liter Glühwein
- 200 g braune Zucker
- 3 EL Honig
- 2 Stange Zimmt
- 2 EL frischgeraspelten Ingwer
- 1 TL gemahlene Muskatnuß
- 1 TL Gewürznelke
- 1 TL Kardamom (aber ich denke, Ingwer ist auch genug)
- 5-6 Stück schwarze Pfeffer
Simpel-Glühwein
Dieses Rezept ist die einfachste und es ist ideal, wenn wir die Regeln nicht folgen mögen, wir gewürzen wir nach unserem Geschmack.:)
Zutaten:
- Rotwein
- etwas Wasser
- Zucker
- Zimmt
- Gewürznelke
- Erdbeere/ Orange oder Zitronenscheiben
Zubereitung:
Der Rotwein mit dem Wasser aufkochen, dann die Zucker, Gewürze und Obststücke dazugeben und etwas ziehen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen