Perfektes Pita zu Hause

Montag, 31. Oktober 2016


Wir können Gyros auch selbst zu Hause machen. Es ist nicht nur gesünder als Fastfood in den Restauranten, sondern auch vielfältiger; wir können aus Vollkorn-Grundstoffe backen, sogar das Fleisch und die Gemüse von Hersteller besorgen. Dieses Rezept habe ich gestern ausprobiert und es ist ganz prima gelungen. Wir brauchen dazu gar nicht viele Zutaten und es ist schnell fertig. Aus dieser Menge kommt 6 Stück aus. 

Zutaten:
- 0,5 kg Mehl
- 2,5 laues Wasser
- 2,5 instant Hefe
- eine Prise Salz
- eine Prise Zucker
- 0,5 dl Öl

Zubereitung:
Den Teig in 4 Portionen teilen, in kleine Stücke dehnen, dann in der Pfanne ohne Öl backen. (In der Teig ist es nämlich genug Öl.)
Wir können die Füllung variieren, verschiedene Gemüse verbrauchen oder eigene Gewürzkombination ausbilden.

Guten Appetit! :)

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